CucinaBarilla ha organizzato un evento
nel grattacielo Intesa Sanpaolo, per presentare il suo
forno
rivoluzionario, che mescola le tecnologie dei microonde a
quelle RFID, per rendere più semplice la vita in cucina a chi non ha
tempo o non ama più del necessario cucinare. Sono stata
invitata ad
assistere alla presentazione e a
degustare i piatti prodotti con il
forno e, tra belle chiacchiere, sapori squisiti e invidiabile
panorama su Torino, mi sono davvero divertita.
CucinaBarilla nasce
da
un'alleanza tra Barilla e Whirlpool ed è di funzionamento
molto
facile. La Whirlpool ha fornito la tecnologia avanzata, la Barilla ha
studiato e prodotto
i kit di varie ricette italiane, contenenti tutti
gli ingredienti necessari per realizzarle. Basta
versare i vari
ingredienti del kit prescelto negli appositi contenitori,
far
riconoscere dal forno la ricetta scelta, attraverso
un codice RFID
presente nel kit e leggibile da un lettore sul forno, e il
gioco è fatto. Alla preparazione del piatto penserà il forno.
Durante la presentazione, è stato preparato un risotto allo
zafferano: tempo di cottura, 18 minuti; il tempo esatto per vedere un
video e ascoltare la presentazione del prodotto da parte di
Matteo
Gori, Managing Director di CucinaBarilla, mentre nell'aria si
diffondeva
il profumo del risotto. Il vantaggio per chi non ha voglia
di cucinare o non ha proprio tempo
è evidente: mentre CucinaBarilla
pensa a preparare i pasti, ci si può dedicare ad altre attività!
Lo
chef
Marcello Zaccaria ha preparato per l'evento pane, focaccine,
pizze, pastasciutta con le olive, il risotto allo zafferano (pasta e
risotto al dente!), vari tipi di torte, aggiungendo un tocco personale alle ricette dei kit (a dargli una mano nella
preparazione degli antipasti, insalate e prelibatezze varie, c'era
Miss Bee, una
buona amica di Rotta su Torino, che è stato un
piacere inaspettato rivedere!). Il tutto
davvero saporito, torte
sofficissime, pane fragrante, focacce deliziose (e non unte!).
CucinaBarilla è in vendita
nei negozi di elettrodomestici a un
prezzo che oscilla tra i 650 e i 694 euro, a seconda del modello, i
kit per la preparazione delle varie ricette
si comprano su
www.cucinabarilla.it,
contengono ingredienti non precotti e porzioni per due persone;
il
loro prezzo varia da 1,99 a 3,99 euro, a seconda della complessità
della ricetta prescelta. Sul sito, anche tutte le informazioni e le
curiosità sul funzionamento di questo forno rivoluzionario, io conservo una bella mattinata
a guardare Torino dall'alto, mangiando
focacce buonissime e torte deliziose!
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