FLOReal d'autunno alla Palazzina di Stupinigi

 Nel weekend torna alla Palazzina di Caccia di Stupinigi FLOReal, che tanto successo aveva avuto nella prima edizione, nella stessa location. Nella tre giorni, dal 7 al 9 ottobre 2022, la mostra florovivaistica, con vivaisti provenienti da ogni parte d'Italia, sarà accompagnata da un ricco palinsesto culturale. Presentazioni di libri e conferenze, proiezioni di cortometraggi e documentari, performance teatrali, mostre, laboratori e un ampio spazio dedicato alla gastronomia, con un filo comune: la natura e la sostenibilità. La mostra propone colori e profumi dell'autunno, "dal fiore più amato, la rosa, agli agrumi siciliani, le orchidee dalla Lombardia, e ancora piante succulente e carnivore, orchidee, tillandsie, piante acquatiche e rampicanti, aromatiche e tropicali, oltre a diverse tipologie di bonsai. Piante da appartamento, da secco e da sole intenso, da ombra, fioriture annuali, bulbose e graminacee. Non mancheranno varietà più stagionali come le viole, i ciclam

Un weekend di birra, con il Tripel B Festival ed Eataly

Un weekend appassionante per gli amanti della birra, quello che inizia oggi ai Docks Dora di Torino. Il Tripel B Fest porta oltre 60 tipi di birre prodotte da tredici Mastri birrai belgi, e abbinate alle eccellenze del cibo italiano. L'idea è del giornalista Vittorio Castellani, alias Chef Kumalè, che ha selezionato le migliori proposte e i migliori artigiani del nostro Paese, alcuni dei quali già Maestri del Gusto di Torino, per le birre di un Paese che non cessa di stupire e che ha visto le sue birre diventare Patrmonio dell'Umanità dell'UNESCO (la ricerca e le contaminazioni sono tali che il Belgio produce ben 1500 birre diverse e continua a produrne sempre di nuove, grazie alla passione dei suoi birrai).

Per Torino è il primo Festival dedicato alla birra belga, e si svolte ai Docks Dora, in uno spazio di grande fascino, viste architettura, passato e contaminazioni. E proprio la location è l'occasione per mettere insieme birra, food, a design, arte, musica e anche yoga. Il programma della tre giorni è qui, tutte le info sono su www.tripelb.com/.

26 maggio 2017
ore 18
Apertura Prima Giornata
Degustazioni di 67 birre con 13 Mastri Birrai (fino alle ore 24)
Percorso Gourmet fra le Eccellenze del Gusto (fino alle ore 24)
ore 20
Live Radio con Radio Banda Larga
ore 24 Chiusura Prima Giornata
27 maggio 2017
ore 12 Apertura Seconda Giornata
Degustazioni di 67 birre con 13 Mastri Birrai (fino alle ore 24)
Percorso Gourmet fra le Eccellenze del Gusto (fino alle ore 24)
ore 13 Beer Yoga Class con Marco Crepaldi
Apertura Area Bimbi (fino alle ore 20)
ore 14 Inizio Visite Guidate ai Docks con Architettura Senza Frontiere Piemonte (fino alle ore 22)
ore 15.30 Showcooking con Chef Kumalè e Caroline Noel
ore 17 Inizio Laboratori “Ti Presento il Mastro Birraio” (fino alle ore 20)
ore 20 Live Radio con Radio Banda Larga
ore 24 Chiusura Seconda Giornata
28 maggio 2017
ore 12 Apertura Terza Giornata
Degustazioni di 67 birre con 13 Mastri Birrai (fino alle ore 23)
Percorso Gourmet fra le Eccellenze del Gusto (fino alle ore 23)
ore 13 Beer Yoga Class con Marco Crepaldi
Apertura Area Bimbi (fino alle ore 20)
ore 14 Inizio Visite Guidate ai Docks con Architettura Senza Frontiere Piemonte (fino alle ore 22)
ore 16 Laboratorio di Riciclo con Daniela Buonvino
ore 17 Inizio Laboratori Ti Presento il Mastro Birraio (fino alle 19.30)
ore 20 Live Radio con Radio Banda Larga
ore 22 Fine Visite Guidate Docks Dora con Architettura Senza Frontiere Piemonte
ore 23 Chiusura Terza Giornata

Si celebra la birra (e non solo) anche al Lingotto: per due giorni, il 27 e 28 maggio, nel piazzale di EatalyBirre & Gin in piazza, si potranno provare le specialità dei birrifici artigianali e i cocktail preparati con i migliori Gin e tonica. Non mancheranno le proposte gastronomiche: dall'Hamburgheria di Eataly, gli hamburger con carne rigorosamente de La Granda, di razza Fassona Piemontese (presidio Slow Food) o in versione vegetariana, le bombette, nella versione di Ceglie Messapica (con pecorino stagionato, capperi e prezzemolo) e di Cisternino (con caciocavallo semi stagionato e gratinate nel pan grattato di semola di grano duro). Tutte le info su www.facebook.com


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