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giovedì 1 dicembre 2016

Il Gusto del Natale al Borgo Medievale, tra food e artigianato

Anche il Borgo Medievale celebra l'imminenza del Natale, con due belle iniziative, che riuniscono tutta la famiglia. Lo fa, soprattutto, dopo aver superato giornate molto difficili, a causa dell'alluvione del 24 novembre: la piena del Po ha costretto alla chiusura per alcuni giorni, per conteggiare i danni e ripulire i cortili dal fango. Ed è bello che la ripartenza coincida con queste feste di fine anno, che portano sempre un certo sentimento di ottimismo e speranza.


L'8 dicembre 2017, sarà inaugurato il tradizionale presepe di Emanuele Luzzati: torneranno nelle vie del Borgo le figure in legno dipinte che raffigurano i personaggi della tradizione natalizia e che rimarranno per tutta la durata delle Feste, dando così un'atmosfera incantata al paesaggio medievale. Nel lungo Ponte dell'Immacolata ci sarà anche il Gusto del Natale, che, alla sua seconda edizione, proporrà il meglio dell'enogastronomia e dell'artigianato, con la presenza di tanti stand che offriranno nuove idee regalo. E non solo, accanto agli espositori ci saranno infatti tante iniziative, showcooking, laboratori, incontri; torna anche uno degli appuntamenti più belli dello scorso anno, #NatiperSoffriggere, il progetto food refugee che permette di scoprire le ricette degli chef rifugiati di India, Afghanistan, Nigeria e Ghana, assaggiarle e votarle; a inaugurar questa sezione del Gusto di Natale, ci sarà Luciana Littizzetto, l'8 dicembre alle ore 17. Poi, tra stand ed espositori, potrete scoprire la cucina di strada dell'Antica Focacceria di San Francesco di Palermo, le birre artigianali del Belgio, i cosmetici di Luvae Cosmetics, a base d'uva delle Langhe, il cioccolato belga in bottiglia di Chocolate in a bottle. Davvero tante proposte, riunite insieme dallo Chef Kumalé, il giornalista Vittorio Castellani, che ha fatto del food senza confini la chiave di volta del suo mestiere.

Ecco il programma della quattro giorni al Borgo Medievale, l'orario di apertura è tutti giorni 10-19, tutte le attività sono a ingresso libero, per tutte le info c'è il sito ufficiale, www.ilgustodelnatale.it.

8 dicembre 2016
dalle ore 15
esibizioni itineranti degli artisti circensi di Cirko Vertigo
ore 15
cooking show dello chef Riccardo Ferrero del ristorante Camilla's Kitchen
Sala Ozegna
ore 16
esibizione del coro VociInNote
Salone S. Giorgio
ore 16.30
Presentazione del calendario 2017 Questa è la mia casa della Coopartiva Animazione Valdocco
ore 17.30
cooking show con i cuochi di #NatiPerSoffriggere
Fried Rice: il riso saltato delle feste by Happiness Ehizokhale (Nigeria)
Special guest: Luciana Littizzetto
Sala Ozegna

9 dicembre 2016
ore 12
cooking show con la Scuola di cucina Il Melograno
Finger food natalizi: piccole preparazioni dai profumi e dai colori del Natale per iniziare i festeggiamenti stuzzicando
Sala Ozegna
ore 14-17
Torneo di calciobalilla a cura di MXC Matti per il Calciobalilla
Terrazza ristorante
ore 15
cooking show con la cake designer Liliam “Buffet” Altuntas
Il Naked Cake di Natale in versione brasiliana
Sala Ozegna
ore 16
musica classica natalizia con il Trio Madir
Salone S. Giorgio
ore 17
cooking show con i cuochi di #NatiPerSoffriggere
Biryani: riso basmati saltato al curry e frutta secca by Navjot Kaur (Punjab-India)
Special guest: Luca Morino dei Mau Mau
Sala Ozegna

10 dicembre 2016
ore 12
cooking show con la Scuola di cucina Il Melograno
Declinazioni dolci e salate del panettone: idee sfiziose per utilizzare il panettone come ingrediente di ricette salate e dolci
Sala Ozegna
ore 15
cooking show con lo chef Nicola Batavia del ristorante Birichin
Sala Ozegna
ore 16
canti natalizi a cura dell'Associazione Cori Piemontesi
Salone S. Giorgio
ore 17
cooking show con i cuochi di #NatiPerSoffriggere
Thiadouran: stufato in salsa di arachidi by Sulayman Cessay (Ghana)
Sala Ozegna

11 dicembre 2016
ore 12
cooking show con la Scuola di cucina Il Melograno
Il dolce di Natale: una "cascata di stelle" per la festa più magica dell'anno: biscuit al cioccolato con crema di marroni e decorazioni di panna montata
Sala Ozegna
ore 15
cooking show con Vittorio Castellani aka Chef Kumalé
Il menù di Natale con le ricette di Chef Kumalé
Sala Ozegna
ore 16
Canti natalizi a cura dell'Associazione Cori Piemontesi
Salone S. Giorgio
ore 17
cooking show con i cuochi di #NatiPerSoffriggere
Ghabeli polo: il piatto ricco delle feste by Zahara Nabizade (Afghanistan)
Sala Ozegna


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