Anche il
Borgo Medievale celebra l'imminenza del Natale, con
due belle iniziative, che riuniscono tutta la famiglia. Lo fa,
soprattutto, dopo aver superato giornate molto difficili, a causa
dell'
alluvione del 24 novembre: la piena del Po ha costretto alla
chiusura per alcuni giorni, per conteggiare i
danni e ripulire i
cortili dal fango. Ed è bello che la
ripartenza coincida con queste
feste di fine anno, che portano sempre un certo sentimento di
ottimismo e speranza.
L'
8 dicembre 2017, sarà inaugurato il tradizionale
presepe di Emanuele Luzzati: torneranno
nelle vie del Borgo le f
igure in legno dipinte che raffigurano i
personaggi della tradizione natalizia e che rimarranno per tutta la
durata delle Feste, dando così un'atmosfera incantata al paesaggio
medievale. Nel lungo Ponte dell'Immacolata ci sarà anche il
Gusto
del Natale, che, alla sua seconda edizione, proporrà il
meglio
dell'enogastronomia e dell'artigianato, con la presenza di tanti
stand che offriranno
nuove idee regalo. E non solo, accanto agli
espositori ci saranno infatti
tante iniziative, showcooking,
laboratori, incontri; torna anche uno degli appuntamenti più belli
dello scorso anno,
#NatiperSoffriggere, il progetto
food refugee che
permette di scoprire le ricette degli chef rifugiati di India,
Afghanistan, Nigeria e Ghana, assaggiarle e votarle; a inaugurar
questa sezione del Gusto di Natale, ci sarà
Luciana Littizzetto, l'8
dicembre alle ore 17. Poi, tra stand ed espositori, potrete scoprire
la cucina di strada dell'
Antica Focacceria di San Francesco di
Palermo, le
birre artigianali del Belgio, i cosmetici di
Luvae
Cosmetics, a base d'uva delle Langhe, il cioccolato belga in
bottiglia di
Chocolate in a bottle. Davvero tante proposte, riunite
insieme dallo
Chef Kumalé, il giornalista Vittorio Castellani, che
ha fatto del
food senza confini la chiave di volta del suo mestiere.
Ecco il
programma della quattro giorni al Borgo Medievale, l'
orario di apertura è tutti giorni 10-19, tutte
le attività sono a
ingresso libero, per tutte le info c'è il
sito
ufficiale,
www.ilgustodelnatale.it.
8 dicembre 2016
dalle ore 15
esibizioni itineranti degli artisti
circensi di Cirko Vertigo
ore 15
cooking show dello chef
Riccardo Ferrero del ristorante Camilla's Kitchen
Sala Ozegna
ore 16
esibizione del
coro VociInNote
Salone S. Giorgio
ore 16.30
Presentazione del calendario 2017 Questa è la mia casa della
Coopartiva Animazione Valdocco
ore 17.30
cooking show con i
cuochi di #NatiPerSoffriggere
Fried Rice: il riso saltato delle feste
by Happiness Ehizokhale (Nigeria)
Special guest: Luciana Littizzetto
Sala Ozegna
9 dicembre 2016
ore
12
cooking show con la Scuola di cucina Il
Melograno
Finger food natalizi: piccole preparazioni dai profumi
e dai colori del Natale per iniziare i festeggiamenti
stuzzicando
Sala Ozegna
ore 14-17
Torneo di calciobalilla a
cura di MXC Matti per il Calciobalilla
Terrazza ristorante
ore
15
cooking show con la cake designer Liliam “Buffet”
Altuntas
Il Naked Cake di Natale in versione brasiliana
Sala
Ozegna
ore 16
musica
classica natalizia con il Trio Madir
Salone S. Giorgio
ore
17
cooking show con i cuochi di #NatiPerSoffriggere
Biryani:
riso basmati saltato al curry e frutta secca by Navjot Kaur
(Punjab-India)
Special guest: Luca Morino dei Mau
Mau
Sala Ozegna
10 dicembre 2016
ore 12
cooking show
con la Scuola di cucina Il Melograno
Declinazioni dolci e salate del
panettone: idee sfiziose per utilizzare il panettone come ingrediente
di ricette salate e dolci
Sala Ozegna
ore 15
cooking show
con lo chef Nicola Batavia del ristorante Birichin
Sala Ozegna
ore
16
canti natalizi a cura dell'Associazione Cori Piemontesi
Salone S. Giorgio
ore 17
cooking
show con i cuochi di #NatiPerSoffriggere
Thiadouran: stufato in salsa di
arachidi by Sulayman Cessay (Ghana)
Sala Ozegna
11 dicembre
2016
ore 12
cooking show con la Scuola di cucina Il Melograno
Il dolce di Natale: una "cascata
di stelle" per la festa più magica dell'anno: biscuit al
cioccolato con crema di marroni e decorazioni di panna montata
Sala Ozegna
ore 15
cooking show
con Vittorio Castellani aka Chef Kumalé
Il menù di Natale con le ricette di
Chef Kumalé
Sala Ozegna
ore 16
Canti natalizi
a cura dell'Associazione Cori Piemontesi
Salone S. Giorgio
ore
17
cooking show con i cuochi di #NatiPerSoffriggere
Ghabeli polo: il piatto ricco delle
feste by Zahara Nabizade (Afghanistan)
Sala Ozegna
Commenti
Posta un commento