L'appuntamento per gli amanti
della piazza è al
Palavela,
dal 7 all'11 dicembre 2016. Per tutto il
Ponte dell'Immacolata, ci sarà il primo
Pizza Festival, che renderà omaggio al piatto
italiano più famoso del mondo con ben
200 varietà.
Ci saranno
infatti la classica pizza napoletana, la Margherita e quella
siciliana, e poi la fritta e la romana, senza dimenticare focacce,
farinate, calzoni e pizze dolci. "Presente anche l'originale
pizza all'
acqua di mare (microbiologicamente pura), che
consente di eliminare completamente il sale dagli ingredienti.
Inoltre ci sarà un'ampia offerta
gluten free (senza glutine), vegan
e l'originale
pizza nera al carbone
vegetale, pensata per una digestione più semplice" spiega il
comunicato stampa della manifestazione. E non si finisce di imparare
sulle infinite varietà che la pizza offre: "Non mancherà la
pizza della vita, che prende spunto dalla popolare ricetta del
pane della vita, cotta con pietra vulcanica purificatrice, all'olio
di semi di lino, ma anche la pizza all'arrosto piemontese, la
focaccia alla bagna cauda o la rarissima pizza con impasto integrale,
pura al 100%. Ci sarà pure l’immancabile pizza dolce: alla
Nutella, alla crema, alla frutta o
alla panna".
La Festa della Pizza avrà ampio spazio anche per gli stands di
street food, che proporranno arancini,
sfinciuni, farinata, burger e tante altre specialità regionali e
internazionali, con sezioni dedicate alla
birra, grazie alla
collaborazione con
Birra Forst, il maggiore produttore
italiano indipendente di birra, e ai
vini rossi e bianchi.
Il
programma dell'intrattenimento prevede animazione con dj set, artisti
di strada e giostre, con uno spazio per laboratori gratuiti dedicati
alla pizza. Ci saranno anche l'
Istituto Nazionale della Pizza di
Napoli, il neo campione d’Europa di pizza acrobatica
Maurizio
Saulle e lo chef campione d’Italia 2012
Vittorio Astorino.
L'ingresso al Palavela, in
via Ventimiglia 145, è
gratuito, gli
orari di apertura di Pizza Festival sono 7, 9 e 10 dicembre ore
18-24, 8 e 11 dicembre ore 12-24.
Commenti
Posta un commento