Il distanziamento sociale richiesto da
questo periodo pasteggiando in una delle belle stanze d'autore
dell'Albergo Ristorante San Giors, nel cuore di Borgo Dora. Un'idea
bella e originale, che unisce le due vocazioni della struttura e che
garantisce la sicurezza da covid-19 e anche una certa intimità di
chiacchierate a chi vuole vivere in modo diverso la convivialità.
San Giors ha rinnovato il menù stagionale: per l'estate il
piatto stella è la Gran Carpionata, che, per 27 euro, comprende
milanese di vitello, milanese di pollo, polpetta di manzo e maiale,
trota, capitone, alici, zucchine, asparagi, uovo al paletto,
disponibili anche per la consegna a domicilio o il takeaway. Il
locale di via Borgo Dora 3/A conta adesso sulla presenza di Paolo
Ribotto in cucina e il nuovo menù da lui firmato presenta questi
piatti: Gamberoni scottati con parmentier di asparagi; Trippa alla
piemontese tiepida con lenticchie di Colfiorito e porri croccanti;
Agnolotti di amatriciana fatti in casa con fave e pecorino; Tajarin
fatti in casa con scampi, asparagi, fiori di zucca, lime e zenzero;
Risotto verde di primavera 'gli Aironi' con robiola di capra "La
Crava" di 'Corbusier'; Petto di anatra scottato con erbette di
campo e caramello di aceto di lamponi; Guancia di vitello con crema
di piselli e pomodorini confit; Semifreddo al cioccolato, composta di
ciliegie fatta in casa e crumble al cacao; Cheesecake di burrata,
frutti di bosco freschi e gelato ai piselli fatto in casa; Cannoli di
sfoglia fatti in casa ripieni di crema soffice alla vaniglia con
fragole fresche e menta.
Le cene, come si diceva, possono essere
consumati nelle storiche stanze dell'albergo, diventate così vere e
proprie sale da pranzo private, che contano anche su un allestimento
artistico curato dal fotografo torinese Daniele D'Antonio. A
disposizione degli ospiti, anche i servizi delle camere, ovvero bagno
privato, aria condizionata, wifi gratuito e servizio esclusivo. Il
costo di prenotazione della camera è 15 euro, da aggiungere al conto
della cena dal menù alla carta. La cena in camera è prenotabile dal
martedì al sabato a partire dalle ore 19:30. Per informazioni e
prenotazioni: 348 3953440 oppure
info@hotelsangiors.it.
Bello anche il nome dato
all'iniziativa, "Ste cuma 'n puciu", sto come una nespola
(nella paglia a maturare), ovvero a mio agio, contento e felice.
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