Dal 5 all'8 dicembre 2014, la XIX edizione di Dolci Terre di Novi
presenterà le eccellenze enogastronomiche del Novese, con
degustazioni, eventi, percorsi del gusto nel Centro Fieristico di
viale dei Campionissimi, a Novi Ligure (AL). Si partirà il 5
dicembre alle 17, con l'inaugurazione, poi, nei padiglioni della Fiera,
si potranno seguire sei percorsi del gusto, con i prodotti
raggruppati per area: i presidi di Slow Food, i formaggi e i salumi,
i prodotti della terra, i dolci, i vini e i distillati, i pastifici.
Un centinaio di stand rappresenteranno le Dolci Terre, con i prodotti
tipici del territorio.
Il 6 dicembre ci sarà una Notte Bianca, con accensione dell'Albero di Natale e Coro Gospel e, nel centro storico, con concerti corali, negozi aperti fino a mezzanotte e degustazioni di cioccolata calda, vin brulè e caldarroste.
L'edizione 2014 della manifestazione
presenta importanti novità; la prima è la collaborazione con l'Expo
Milano 2015, il cui tema è
Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita.
La seconda, da segnalare soprattutto ai potenziali turisti da Torino,
è la vocazione ambientalista della kermesse, che si manifesta con
l'invito a lasciare le auto a casa e a utilizzare il treno.
Per il
ponte dell'Immacolata scegli Novi e le Dolci Terre! è un'iniziativa
del Distretto Novese, che offrirà numerosi vantaggi a chi arriverà
in treno. Qualche esempio? L'accoglienza speciale in stazione, con
una breve passeggiata fino al Centro fieristico; un voucher per
degustare gratuitamente la focaccia novese appena sfornata, con un
calice di Gavi DOCG; un voucher per partecipare al tour pomeridiano
guidato della città, tra atmosfere natalizie e palazzi dipinti, per un euro a persona; un ingresso al Museo
dei Campionissimi a prezzo ridotto, 4 euro, gratis per possessori
Abbonamento Piemonte Musei; lo sconto del 10% sul pranzo al
ristorante il Bunet (attiguo al padiglione fieristico) oppure a Il
Banco, per assaggiare la Farinata, la Panissa o le frittelle di
baccalà. Per partecipare a quest'iniziativa bisogna prenotare entro
il 30 novembre all'email
oneiros_viaggi@yahoo.it
di Oneiros Incoming by Il Mondo in Valigia, che si occupa
dell'organizzazione dell'iniziativa.
Inoltre si potrà
acquistare, in edizione limitata, il
cadeau di Natale, le Cassette di
Dolci Terre, confezionate con i prodotti De.Co. (Denominazione Comunale) del Paniere del
distretto del Novese. Trovate prezzi e contenuti delle varie cassette,
in .pdf, su
www.distrettonovese.it
Tra le altre iniziative, da
segnalare quelle del Distretto del Novese, che per tutta la durata
della manifestazione gestirà la
Terrazza, un luogo in cui blogger,
web magazine, giornalisti e addetti ai lavori saranno accolti, per
poi essere accompagnati alla scoperta del Made in Distretto del
Novese. Il momento più importante della terrazza sarà il 6 dicembre, dalle 10.00 alle 13.00: il
Salotto dei Saperi e
dei Sapori scoprirà i rapporti strettissimi tra web e promozione del
territorio. Barbara Gramolotti del Distretto del Novese spiegherà
Come un gioco di squadra può valorizzare il territorio partendo dal
web; Stefano Balbo di theTconcept.com: racconterà come
La crescita
del territorio passa per il web; Mario Antonaci di TorinoNightLife e
Paolo Vanadia di Eventi@Milano parleranno di
Informazione geografica e culturale e Storytelling: una
storia europea, Alessandra Bosio di Oneiros Incoming by Il Mondo in
Valigia racconterà
Il territorio visto da un tour operator, vincoli
e opportunità. Ci sarà quindi uno
speed date gastronomico, che
prevede un incontro tra Prodotti De.Co. con blogger, tour operator,
web magazine.
In tempi di reti sociali, impossibile sfuggire al
selfie e Distretto del Novese ha riservato un angolo in cui i
visitatori potranno immortalarsi accanto ai prodotti della tradizione
locale. Le foto dovranno essere postate sulla pagina Facebook e non
pensate che sia finita qui, perché il meglio deve ancora venire; chi
avrà ottenuto più Mi piace, entro le 12 del 24 dicembre 2014, sarà
blogger per un giorno nel tour primaverile del Novese e Alto
Monferrato.
Commenti
Posta un commento