L'
11 e il 12 giugno 2016, a
Chieri
(TO), sarà
Di Freisa in Freisa: lungo via Vittorio Emanuele II, nel
centro storico della città, sarà allestito il
banco d'assaggio, che
permetterà di degustare le diverse denominazioni di Freisa del
Piemonte. Freisa di Chieri e Pinerolese Freisa, Freisa d'Asti, Langhe
Freisa, Monferrato Freisa, Colli Tortonesi Freisa, non mancheranno i
principali produttori del celebre vino piemontese associati al
Consorzio di Tutela del Freisa di Chieri, che saranno presenti al
banco d'assaggio. Gli organizzatori (
Comune di Chieri e
Associazione
Go Wine, con la collaborazione del
Consorzio per la Tutela e la
Valorizzazione delle D.O.C. Freisa di Chieri e Collina Torinese)
hanno anche preparato le isole del Freisa, in cui saranno presentate
diverse etichette provenienti dagli altri territori di produzione di
Freisa, per un totale di
una cinquantina di etichette presenti.
Per
partecipare ai
workshop è consigliabile
prenotare, utilizzando il
coupon da richiedere via email a Go Wine (
stampa.eventi@gowinet.it);
per info Go Wine tel. 0173 364631 e
la pagina di Facebook della manifestazione.
Il
programma di
Di Freisa in
Freisa è il seguente:
Sabato 11 giugno 2016
ore 16
(gratuito)
"Le radici del Freisa di Chieri" Prof.
Vincenzo Gerbi intervistato da Rosalba Graglia e Dario Bragaglia
(Gambero Rosso)
ore 17 (5 euro)
Laboratorio e degustazione
"Gelato al Freisa di Chieri" -
ore 18 (5
euro)
"Bollicine di Freisa" Giampiero Gerbi conduce
degustazione sulle tipologie di Freisa di Chieri frizzante e spumante
ore 19 (5 euro)
"L'ora del Vermouth" Giustino
Ballato racconta la storia del vermouth di Torino accompagnandola con
una esperienza di miscelazione Freisa di Chieri – Vermouth
ore
20 (10 euro)
"Abbinare il territorio" Giampiero Gerbi
conduce i partecipanti in un percorso di accostamento gastronomico
delle diverse tipologie di Freisa di Chieri DOC e Collina Torinese
DOC e i prodotti d’eccellenza locale
ore 21 (5 euro)
"Freisa
& Friends" il Freisa di Chieri incontra alcune intriganti
varietà autoctone italiane affini per storia e peculiarità
organolettiche
ore 22 (5 euro)
"Vermouth e Cioccolato"
Giustino Ballato offre una panoramica sull'abbinamento di Vermouth di
Torino e cioccolato delle pasticcerie chieresi
Domenica 12
giugno 2016
Ore 11 (5 euro):
"Bollicine di Freisa"
Giampiero Gerbi conduce degustazione sulle tipologie di Freisa di
Chieri frizzante e spumante - a cura del Consorzio Freisa di Chieri e
Collina Torinese
Ore 12 (5 euro)
"Abbinare la Collina
Torinese" Giampiero Gerbi conduce i partecipanti in un percorso
di accostamento gastronomico delle diverse tipologie di Collina
Torinese DOC
Ore 13 (5 euro)
"Abbinare il Freisa di
Chieri" Giampiero Gerbi conduce i partecipanti in un percorso di
accostamento gastronomico delle diverse tipologie di Collina Torinese
DOC
Ore 15 (5 euro)
"Laboratorio e degustazione "Gelato
al Freisa di Chieri"
Ore 16 (5 euro)
"Il lato dolce
della Collina" Giampiero Gerbi conduce una degustazione guidata
con le tipologie dolci del Freisa di Chieri e Collina Torinese DOC,
in abbinamento con pasticceria secca, frutta e formaggi
Ore 17
(gratuito)
Il giornalista e scrittore Lorenzo Mondo conversa con
Bruno Quaranta (La Stampa – TuttoLibri): "Il Vino e il Mito
delle Colline"
Ore 18 (5 euro)
"Cinque sfumature di
Freisa" Gianpiero Gerbi farà "giocare" i partecipanti
con essenze e sentori del Freisa di Chieri DOC
Ore 19 (5 euro)
"I
giardini del Vermouth" Giustino Ballato, insieme ad un barman
del noto locale torinese Affini, porteranno i partecipanti a scoprire
erbe, essenze, amaricanti ed altri ingredienti di un Vermouth di
qualità. Segue degustazione di alcuni cocktail con miscelazione
Freisa di Chieri e Vermouth
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