Sapori d'autunno nel Canavese, dove è
in corso
Una Montagna di Gusto, 5° Rassegna
enogastrosofica (si
chiama proprio così, perché unisce il sapere all'enogastronomia),
che permette di conoscere la cucina locale e i suoi prodotti
stagionali. Tra le valli che conducono al Gran Paradiso e quelle che
guardano verso la grande pianura torinese, i pranzi e le cene possono essere
occasione di un weekend alla scoperta di un territorio
ricco di
storia e di castelli, reso ancora più bello dai
paesaggi dorati
dell'autunno.
Fino all'11 dicembre 2016, comprese le feste del
1° novembre e dell'
8 dicembre, quasi tutti i weekend, un ristorante di una delle cittadine
del Canavese propone
un pranzo o una cena con
piatti tipici a prezzi
speciali, innaffiati con i vini locali.
La prossima domenica, il
29 ottobre alle ore 20, aprirà le porte a
Una Montagna di Gusto
Spazio Gran Paradiso, una nuova struttura ricettiva di
Alpette (via
Sereine 29), che propone un
menù tradizionale, con salumi e formaggi
delle valli, una bagna cauda, gnocchi di patate di montagna con
fonduta di toma, un risotto ai funghi porcini, e tasca piena di
castagne ai profumi dell'orto. Come vedete il menù è tipicamente
piemontese e potete aggiungere anche un
soggiorno nell'albergo perché
la cena più pernottamento con prima colazione costa
50 euro a
persona (la cena costa 30 euro a persona, vini esclusi, per info e
prenotazioni, numero di telefono 345 8423380 o email
spaziogranparadiso@cosigeniale.it).
Il
30 ottobre si potrà pranzare alla
Cascina Marcellina di Cintano
(via Camposanto 11), con i
porcini come protagonisti: il menù li
prevede infatti trifolati, fritti con il carpaccio di sanato, nei
tajarine e quindi con il carrè di cinghiale (per info tel 0124
699879, email
info@cascinamarcellina.it).
Il
Ristorante La tradizione di Forno Canavese (via Papandrea 1)
aprirà gli appuntamenti di novembre, il 1°, con un pranzo a base di magro di
vitello piemontese battuto al coltello, tonno di coniglio con
bagna caoda, sformato di pignoletto rosso e porcini, agnolotti
della casa al sugo d'arrosto oppure classica Zuppa canavesana di
pane e cavolo verza di Montalto, Stracotto al Canavese Rosso e torta
come una volta (info tel 0124 7168, email
info@ristorantelatradizione.com).
I prezzi si aggirano sempre intorno ai
25-30 euro a persona, escluse
le bevande. La
prenotazione è richiesta per tutti gli eventi.
Tutte le info sulla
pagina
turismoincanavese.it. Il
calendario degli altri appuntamenti è il seguente:
5 novembre 2016, ore 20
Al Brunet - Pont Canavese
6 novembre 2016, ore 12,30
Equin'Ozio - Filia di Castellamonte
11 novembre 2016, ore 20
La
Sosta - Settimo Vittone
13 novembre ore 12,30
La Bedina -
Rivara
18 novembre 2016, ore 20
Principe
d'oro - Vidracco
19 novembre 2016, ore 20
La Terra di
Mezzo - Filia di Castellamonte
25 novembre 2016, ore 20
L'Osteria - Chiesanuova
26 novembre 2016, ore 20
L'Incontro
- Meugliano
8 dicembre 2016, ore 12,30
Ristorante Erbaluce - Caluso
11 dicembre 2016, ore 12.30
Villa
Lunardini - Frassinetto
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