Una delle belle alternative che il Piemonte offre per il
Ponte
dell'8 dicembre è
Dolci Terre di Novi, tradizionale
rassegna
enogastronomica che mette in vetrina le eccellenze del Novese.
A
Novi Ligure (AL), nel
Centro Fieristico di viale dei Campionissimi,
Dolci Terre propone oltre
cento bancarelle, con formaggi e salumi,
vini e distillati, dolci e prodotti della terra, dai
Presidi Slow
Food ai prodotti
a Denominazione Comunale. Da provare la
focaccia
novese, preparata dall'Associazione Panificatori del Novese con
farine di grani locali, i piatti di
ravioli, tajarin e ravioli da
passeggio, che potrete trovare nelle bancarelle dei pastifici, i
piatti regionali a cura dello chef Davide Ghezzi. Grande spazio anche per le eccellenze più famose del Novese, legate al
cioccolato e la
sua produzione, con la Novi, Elha e Dufur; nell'
Enoteca ci saranno i
vini del territorio, con la delegazione di Alessandria della
F.I.S.A.R e con la partecipazione del Consorzio Tutela del Gavi; tra
i vini presenti, i
vincitori del Premio Marengo Doc, concorso
enologico organizzato dalla Camera di Commercio in collaborazione con
la Provincia di Alessandria.
E non solo. Anche quest'anno si
potranno ritirare le
Ceste Dolci Terre, con i prodotti del paniere
del Distretto del Novese, che andranno prenotate
entro il 5 dicembre;
su
www.distrettonovese.it
trovate le composizioni delle ceste, una bella
idea regalo per un
Natale tutto made in Piemonte.
Dolci Terre è anche una bella
occasione
per conoscere Novi Ligure e il ricco patrimonio storico e
artistico che la circonda, dal
Forte di Gavi al
Sito Archeologico di
Libarna: giovedì
8 dicembre, alle ore 15, ci sarà un tour alla
scoperta del
centro storico di Novi (1 euro a persona, devoluto
all'Oratorio della Maddalena): il
10 dicembre, alle ore 14.30,
escursione al
Forte di Gavi, con biglietto ridotto a 2,5 euro; l'
11
dicembre, infine, Dolci Terre porterà al
Sito Archeologico di
Libarna, al costo di 1 euro a persona. Per tutti i tour la
prenotazione è
obbligatoria entro le 12 dello stesso giorno in cui
si svolge il tour, telefonando allo IAT di Novi 0143 72585 oppure
scrivendo a
info@distrettonovese.it.
Il
9 dicembre alle ore 18.15, infine, all'Albero Ristorante Corona,
il Distretto del Novese presenterà
Dolci Terre d'Autore: un connubio
tra enogastronomia e gialli d'autore con la scrittrice
Gabriella
Genisi, che presenterà il suo ultimo giallo
Mare Nero.
Dolci
Terre di Novi sarà aperto nel
Centro Fieristico di
viale dei
Campionissimi, a Novi Ligure,
tutti i giorni dalle ore 10 alle 21,
l'ingresso è
gratuito. La manifestazione ha
una pagina su Facebook,
in continuo aggiornamento, soprattutto in questi giorni.
Commenti
Posta un commento