FLOReal d'autunno alla Palazzina di Stupinigi

 Nel weekend torna alla Palazzina di Caccia di Stupinigi FLOReal, che tanto successo aveva avuto nella prima edizione, nella stessa location. Nella tre giorni, dal 7 al 9 ottobre 2022, la mostra florovivaistica, con vivaisti provenienti da ogni parte d'Italia, sarà accompagnata da un ricco palinsesto culturale. Presentazioni di libri e conferenze, proiezioni di cortometraggi e documentari, performance teatrali, mostre, laboratori e un ampio spazio dedicato alla gastronomia, con un filo comune: la natura e la sostenibilità. La mostra propone colori e profumi dell'autunno, "dal fiore più amato, la rosa, agli agrumi siciliani, le orchidee dalla Lombardia, e ancora piante succulente e carnivore, orchidee, tillandsie, piante acquatiche e rampicanti, aromatiche e tropicali, oltre a diverse tipologie di bonsai. Piante da appartamento, da secco e da sole intenso, da ombra, fioriture annuali, bulbose e graminacee. Non mancheranno varietà più stagionali come le viole, i ciclam

Street food e conferenze di cucina vegana e vegetariana al Veg Festival

Il primo weekend di marzo porta il VEG Festival, la nuova proposta di To Business, tutta dedicata alla cucina vegana e vegetariana. Dal 3 al 5 marzo 2017, in una location insolita, l'Environment Park, in via Livorno 60 (nei pressi del Parco Dora), si mescoleranno le cucine a cielo aperto, come nelle migliori tradizioni dello street food, e un fitto programma di laboratori e workshop, oltre che l'indispensabiole intrattenimento musicale.

Il Festival usa un format già sperimentato con successo da To Business nei suoi eventi sllo street food; l'approccio alla cucina vegana e vegetariana è lontano dagli estremismi, questa tre giorni vuole essere infatti un'occasione di far conoscere e divulgare le linee culturali, nutrizionistiche e salutistiche, nel rispetto delle convinzioni e delle scelte di tutti. "Alla ricerca di una cucina più leggera, salutare, cruelty-free VEG Festival mette al centro del suo programma un'alimentazione rispettosa dell'ambiente e degli ecosistemi. La proposta gastronomica è affidata a operatori locali e nazionali selezionati in base all'esperienza e all'affidabilità dei loro format, con un particolare invito a sperimentare nuove ricette e nuovi sapori per il pubblico torinese. Durante le giornate del VEG Festival non mancheranno gli esperti del settore chiamati ad intervenire sull'importanza dell'alimentazione nella vita quotidiana" spiegano gli organizzatori.

Il programma di conferenze e workshop è stato preparato con la collaborazione di Roberto Lo Presti, conduttore della trasmissione TV EnergyLife, del veganchef Massimo Fantinati, della naturopata Monica Bastoni e di Enrico Molineri di A Clap For Love ed è il seguente:

3 marzo 2017
ore 18.30
Sala Kyoto
Dibattito introduttivo Chi libera gli animali?, con il filosofo Leonardo Caffo, scrittore e docente di ontologia del progetto al Politecnico di Torino, e l'attivista Alessandra Di Lenge, fondatrice delle Iene Vegane
ore 21
Sala Copenaghen
Massimo Citro, medico, scrittore, psicoterapeuta e fondatore dell'istituto di ricerca IDRAS, modererà un dibattito aperto al pubblico a seguito della proiezione del film Un Altro Mondo, in qualità di intervistato nel docufilm diretto da Thomas Torelli
ore 21.30
Sala Kyoto
Concerto per pianoforte con Emiliano Toso e l'accompagnamento di Lorenza Borsetti al violoncello

4 marzo 2017
ore 14
Sala Copenaghen
Kasarcobaleno, attività per bambini con approccio del metodo Montessori per bambini dai 12 mesi ai 5 anni.
Ore 14.30
Sala Kyoto
Conferenza Il polso febbrile del pianeta necessita di cure, con Ugo Bettio, animalista e attivista
ore 15
Sala Copenaghen
Conferenza Perché vegetariano non basta?, con Gioia Barbaglia, attivista de Le Iene Vegane, e Giorgia Finotti, attivista
ore 16
Sala Copenaghen
Conferenza La tossiemia causa primaria delle malattie e come curarsi con il cibo, con Giovanni Grisotti, Presidente A.N.P.P.N Associazione Nazionale sulla Prevenzione Primaria Naturale
ore 17
Sala Kyoto
Conferenza Devianza sociale nel maltrattamento animale; psiche e nutrizione vegetale, con Vittorio Togni, attivista
ore 17
Sala Copenaghen
Conferenza Alimentarsi in modo naturale linee guida su alimentazione naturale e macrobiotica con Elena Alquati
ore 18
Sala Kyoto
Showcooking Sushi Veg e the giapponesi, tenuto da Elena Albera, chef vegana e titolare della gastronomia Il gusto di Carmilla
ore 19
Sala Kyoto
Incontro con l'assessore all'Ambiente Stefania Giannuzzi, con saluto della Città di Torino
ore 19
Sala Copenaghen
Showcooking Torte vegane al cioccolato, con Federica Rotta, chef raw e vegan e scrittrice dell'ebook Torte Crudiste
ore 20.30
Sala Kyoto
Spettacolo di cabaret Ridete piano che sto dormendo, con le attrici comiche Federica Ferrero e Elena Ascione
ore 21
Sala Copenaghen
Presentazione associazione Hare Krishna e iniziativa Food for Life, che prevede la distribuzione di pasti vegetariani nei dormitori.

5 marzo 2017
ore 13
Sala Copenaghen
Showcooking Un Pranzo di Vera Primavera, con Erica Milani, cuoca vegana
ore 14.30
Sala Kyoto
Incontro con il pediatra torinese Luciano Proietti, autore del libro I primi 1000 Giorni
ore 14.30
Sala Copenaghen
Presentazione della fattoria Capre e Cavoli: il recupero di animali dai mattatoi e loro inserimento in fattoria con Tamara Granelli, fondatrice dell'associazione La Loro Voce e titolare della fattoria
ore 15.30
Sala Kyoto
Conferenza Un Viaggio nel pianeta VegAmo, con Marilù Mengoni, biologa nutrizionista e dottoressa in psicologia
ore 16
Sala Copenaghen
Conferenza Può quello che metto nel piatto generare un uragano in Indonesia?, con Mirko Busto, deputato Movimento 5 Stelle, ingegnere per l'ambiente e il territorio
ore 17
Sala Copenaghen
Showcooking La Cucina che stimola il metabolismo, con Daniela Verduci, consulente alimentare e collaboratrice dell'Accademia del Gusto di Ravenna.
ore 17
Sala Kyoto
Spettacolo dei comici Andrea Morabito e Claudio Colic, ideatori delle web series Vegan Chronicles
ore 18
Sala Kyoto,
Sketch dello spettacolo Avviso di chiamata dell'attrice comica Laura Magni
ore 18
Sala Copenaghen
Conferenza Psicologia della nutrizione vegana, con Maria Luisa Monticelli, psicologa, psicoterapeuta e specialista in psicoterapia cognitiva.


Commenti