Un weekend tutto all'insegna dell'uovo,
quello preparato da Eataly Lingotto (via Nizza 230/14), dal 21 al 23 aprile 2017. Corsi
di cucina, degustazioni guidate e incontri gastronomici, celebrano uno dei grandi protagonisti della
tavola italiana.
In programma, una festa della carbonara: il 21
aprile, dalle ore 19 alle 22, sabato 22 aprile,d alle ore 12 alle 22
e domenica 23 aprile, dalle ore 12 alle 21, lo chef Massimo Pulicati,
di L'oste della bon'ora, propone la pasta alla carbonara a pranzo e a
cena.
Nei tre giorni di festa, dalle ore 10 alle ore 21, alcuni
pastifici artigianali (Antignano Prodotto Tipico, Pastificio Michelis
e La Monfortina, Pastificio Alfieri, Campofilone, Antica Madia)
proporranno degustazioni gratuite di pasta fresca, mentre nei
ristorantini i cuochi proporranno piatti speciali in cui l'uovo è
protagonista.
In programma anche corsi e incontri, per adulti e
piccini: 21 aprile 2017, ore 17, La caccia all'uovo... di cioccolato!
(per bambini 6-11 anni: i piccoli partecipanti si
trasformeranno in detective. Quiz, indovinelli e prove di
abilità per arrivare per primi al bottino: gustosi ovetti di
cioccolato nascosti qua e là tra gli scaffali del negozio!); 22
aprile ore 10, Crea la tua tagliatella (insieme al maestro Michelis,
un corso di cucina per cimentarsi nella preparazione delle
tagliatelle fatte rigorosamente a mano. Nella Sala dei Duecento
troverai uova, farina e tutti gli ingredienti che stanno alla base
dell'impasto: potrai mettere alla prova tutta la tua creatività in
cucina! 10 euro a persona); 22 aprile, ore 16, A lezione con Eric
Vassallo (dalla forma perfetta ad arco, un guscio che racchiude un
elevatissimo concentrato di proteine, un prodotto decisamente antico
che corrisponde a una struttura organica comune a numerose specie
animali. Non se ne conosce il numero esatto, ma è piuttosto
probabile che le ricette nel mondo superino il migliaio. Insieme a
Erica Vassallo, scopriamo tutti i segreti e la storia dell'uovo); 23
aprile, ore 16, La maionese perfetta (insieme ad un esperto di Cereal
Terra Srl, come realizzare una maionese fatta a regola d'arte!).
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