Autunno
di sapori intensi, alla scoperta dei prodotti e della cucina locale,
nel Canavese, con la 6° edizione di una
Montagna di Gusto. Fino a
dicembre,
numerosi ristoranti del territorio offriranno
menù con i
prodotti della stagione, castagne e funghi, associati con formaggi e
salumi, in primis; ci saranno anche
pacchetti turistici studiati con
gli alberghi per unire all'
enogastronomia le visite ai
castelli e
agli eventi del territorio, senza dimenticare il
foliage nelle belle
valli che portano verso le cime alpine.
Gli appuntamenti iniziano
martedì 17 ottobre 2017, nel
Ristorante Tre Re di Castellamonte
(TO), uno dei più prestigiosi del Canavese, con una storia
plurisecolare e una cucina guidata adesso da
Roberto Marchello, per
presentare i piatti tradizionali rivisti con un pizzico di
contemporaneità;
fino al 22 ottobre, a pranzo e a cena, questo il
menù studiato dal ristorante di piazza Martiri della Libertà 27:
Cipolla caramellata con fonduta di toma della Valchiusella e
salampatata, Sautè di funghi porcini e patate con l'ovetto
croccante, Plin ripieni di salsiccia canavesana con coulisse di
peperoni e bagna cauda, Guancetta di fassone brasata al Carema con
Pignoletto rosso e porri croccanti, Zabajone classico dei Tre Re con
paste di meliga del Mulino di Piova e torcetti di Prascorsano; il
menù
costa 45 euro a persona, bevande escluse,
info e prenotazioni al
numero di telefono 0124 515470 o all'email
info@trerecastellamonte.it.
Il
20 ottobre, alle ore 20, a Settimo Vittone,
La Marenda
Sinoira, in Località Cornaley 74, proporrà il
menù Degustiamo il
nostro territorio: Aperitivo in cantina, Trita di vitello nostrano
con crema di funghi porcini, Tomino fresco di Cesnola con olio
extavergine di Settimo Vittone, Insalata di bollito salato con
verdure, Flan di zucca con fonduta di toma settimese, Le nostre
tagliatelle all'uovo con il multret, Zuppa di cavolo verza di
Montalto Dora, Tagliere di formaggi dei produttori di Settimo
Vittone, Mousse di castagne locali glassate con la nostra
pasticceria, Acqua minerale, caffè e il nostro liquore alle erbe; il
prezzo è di 35 euro a persona (
info e prenotazioni tel 0125 658470,
email
lamarendasinoira@tiscali.it).
Il
22 ottobre 2017, alle ore 12.30, l'
Agriturismo La Bedina
(Casale Bedina 1, Rivara) preparerà un
menù con i seguenti piatti:
Selezione di salumi e formaggi artigianali e locali, Salame di turgia
su polentina di pignoletto rosso, Flan di zucca con fonduta di
fontina d'alpeggio, Risotto ai funghi porcini,Arrosto di vitello
canavesano in salsa di nocciole, Martin sec al vino, Caffè, acqua,
vino della casa incluso; il
costo è di 28 euro a persona (
info e
prenotazioni, tel 0124 306205 0 347 1258357, email
info@agriturismocanaveselabedina.it).
Nei
weekend autunnali, i
pacchetti turistici Dormi da noi propongono di
abbinare le cene ai pernottamenti. Per esempio, al pernottamento con colazione a buffet dell'
Hotel Il Falco e
la Volpe può essere abbinata la cena ai
Tre Re, per 70 euro a persona;
l'
agriturismo La Bedina propone non solo il pranzo, ma anche un
pacchetto comprendente pernottamento del sabato, colazione e pranzo
della domenica a 55 euro a persona.
Gli
eventi enogastronomici a
km 0 proseguono fino a dicembre in altre località canavesane. Questo
il calendario:
27
ottobre 2017 ore 20.00, L'Osteria - Chiesanuova
28
ottobre 2017 a cena e 29 ottobre a pranzo, Equin'Ozio – Filia di
Castellamonte
29 e
30 ottobre 2017 dalle ore 14,30 ,Vistaterra – Castello di Parella
1
novembre 2017 ore 12.30, Ristorante La Tradizione - Forno Canavese
4
novembre 2017 ore 20.30 Ristorante Cascina Marcellina - Cintano
4
novembre 2017 ore 10-18 e 5 novembre ore 16-19 Azienda Agricola
Caretto – San Giorgio Canavese
14-19
novembre 2017 a pranzo e a cena, Ristorante Erbaluce - Caluso
9
novembre 2017 ore 19.00, Tenuta Roletto - Cuceglio
11
novembre 2017 ore 20,00 Ristorante Bergagna – Pont Canavese
12
novembre 2017 ore 16,00 Cascina Pozzo Forte \ Green Italy -
Borgomasino
18
novembre 2017 ore 20,00 Ristorante L'Incontro – Meugliano
25
novembre 2017 ore 20,00 Ristorante La Baracca - Settimo Vittone
1-2
dicembre 2017 a cena e 3 dicembre 2017 a pranzo, Agriturismo La Terra
di Mezzo – Filia di Castellamonte
7
dicembre 2017 ore 20.00, Osteria La Sosta – Settimo Vittone
8
dicembre 2017 ore 20.00, Spazio Gran Paradiso - Alpette
Commenti
Posta un commento