Angolo 16 è un ristorante aperto pochi
mesi fa in centro, in
via San Dalmazzo 16; non ci sono ancora stata,
ma fa un
ottimo lavoro di comunicazione su Instagram, mostrando
piatti originali e promettenti, che raccontano
la Liguria e i suoi
prodotti in modo mai scontato (inutile dire che è nella mia lista di
primavera).
Eat Piemonte è uno dei
blog di riferimento per chi è
interessato al cibo, non tanto come ricette da provare quanto come
prodotti da conoscere e politiche per promuovere le eccellenze
enogastronomiche della Regione. Insieme propongono per questa
primavera
Sale su dal mare: la Liguria a Torino,
quattro serate
tematiche, in cui la cucina ligure di pesce con contaminazioni
piemontesi del ristorante
incontra alcuni produttori liguri, che
raccontano la loro attività e la loro passione, mentre si consumano
i piatti cucinati dallo chef
Vladimir Janko con i loro prodotti.
Due immagini del ristorante Angolo 16, dal suo Instagram
Una
bella idea per sapere cosa si sta mangiando e per conoscere
la fatica
e l'amore che ci sono dietro i prodotti delle nostre terre. Si inizia
il
29 marzo 2018 con
Maurizio Viganego, che presenta i vini di Timossi;
seguiranno poi il
12 aprile ci sarà l'
olio ROI, il
3 maggio il
Taggiasco e il
24 maggio il
Niasca Portofino, sempre accompagnati dai
produttori, che spiegheranno i valori aggiunti delle loro aziende.
Il
menù della prima serata con i vini abbinati è il seguente:
Aperitivo di benvenuto al bar con focaccia di Recco, acciughe
impanate, sashimi di tonno e gazpacho con tartare di gambero con M.C.
Extra Brut Chicco; Cappon magro con Lumassina Frizzante non Filtrata
"Marí" di Praiè; Lasagna di mare con gamberi, calamari,
baccalà e pesto con Pigato Doc Il Canneto Cascina Praiè; Ombrina
scomposta alla ligure con olive, patate e pinoli con Rossese e Prie
Anfosso; Bavarese al basilico con salsa di arancia sanguinella con
Liquore Baxeico di Cantina Bruzzone.
Le
serate costano 50 euro (5
portate con i vini abbinati), le
prenotazioni sono sulla piattaforma
www.musement.com
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