Il
27 gennaio 2019,
Eataly Lingotto, il primo negozio del celebre marchio italiano, celebra
12 anni dall'apertura e da buon acquariano si inventa come
sempre tante iniziative per celebrare il suo compleanno. Molti i
prodotti in offerta a prezzi scontati o, addirittura, a 1 euro (li
trovate nel sito web di Eataly Lingotto), molte le
cene e i
laboratori da non perdere per gli appassionati di cibo e territorio.
Si inizia il
10 gennaio 2018, alle ore 20, con una grande
cena
dedicata al bollito, a cura de
La Granda e dello chef
Alessandro
Boglione: 7 tagli del bollito Piemontese, con salse di
accompagnamento, plin in brodo e tutto quello che rende una cena
piemontese; la cena costa 40 euro, vini inclusi. Un'altra grande
serata, il
24 gennaio 2019 alle ore 19.30, con una
cena gourmet,
preparata da
12 chef torinesi, che proporranno
12 piatti
appositamente studiati, con la collaborazione di 12 cantine vinicole,
12 Maestri del Gusto e 12 produttori Eataly di tutta Italia.
Questi
gli chef: Alessandro Mecca (Ristorante Spazio7, Torino), Andrea
Larossa (Ristorante Larossa, Alba, CN), Cesare Grandi (Ristorante La
Limonaia, Torino), Claudio Vicina (Ristorante Casa Vicina, Torino),
Fabrizio Tesse e Marco Miglioli (Ristorante Carignano, Torino), Gigi
Sanna (Gigi Cucina Urbana, Torino), Ivan Milani (Pont de Ferr,
Milano), Lorenzo Careggio (EraGoffi, Torino), Marcello Trentini
(Ristorante Magorabin, Torino), Matteo Baronetto (Del Cambio,
Torino), Nicola Somma (Cannavacciuolo Bistrot, Torino), Stefano
Sforza (Les Petites Madeleines, Torino). La cena costa 60 euro a
persona, in promozione a 50 euro fino all'11 gennaio.
Ancora
appuntamenti per cena: Nando Fiorentini e Giorgia Sasso, responsabili
della Pescheria di Eataly, invitano a scoprire il pesce fresco il
17
gennaio alle ore 20 con
La grande cena del pescatore, e il
31 gennaio
alle ore 20 con La polenta incontra il mare; in entrambi i casi, il
costo è 50 euro, vini inclusi.
A pranzo e a cena, il 9, 16, 23 e
30 gennaio, il
grande fritto di pesce sarà protagonista al
Ristorante di pasta e pizza per 15,50 euro (uno di quei giorni sarà
il mio compleanno, so già dove andare a celebrarlo).
Due
laboratori gratuiti della Panetteria di Eataly insegnano a preparare
pane e focaccia: il
12 gennaio alle ore 17.30 si imparerà a prepara
il
pane Rustic, il
26 gennaio alle ore 17.30 sarà il turno della
focaccia Romana. Nel Pastificio, invece, si impara a fare gli
agnolotti piemontesi, da mangiare al termine della lezione (15, 22,
29 gennaio alle ore 19.30 per 35 euro a persona). Non mancano i
tour
nelle varie aree di Eataly, con il 12 numero essenziale: 12 tappe con
12 degustazioni e 12 partecipanti; gli appuntamenti sono
il 16 e il
30 gennaio alle ore 18.30, per 20 euro a persona.
Appuntamenti
tematici con le
ostriche, il 12 e 13 gennaio, per una lezione con
degustazione delle ostriche francesi, insieme a Business France
Italia (15 euro), e con la
bagna cauda, che torna tutti i venerdì
proponendo acciughe siciliane e del Mar Cantabrico (18, 25 gennaio e
1° febbraio, ore 19.30, 40 euro a persona).
Calendario completo
degli eventi,
info e prenotazioni su
www.eataly.it.
Commenti
Posta un commento