In attesa dei concerti del suo
Festival, sempre più punto di riferimento nazionale,
Collisioni
sbarca nell'enogastronomia, per valorizzare
prodotti e tradizioni del
Monferrato e del vicino
Canavese, attraverso l'incontro, la 'collisione', con la cucina internazionale.
Gastronomix è una
manifestazione che si terrà
dal 18 al 23 febbraio 2019, tra Ivrea,
Vercelli e Asti, per iniziativa del
Consorzio Vini DOCG Caluso, Carema
e Canavese, in collaborazione con il
Consorzio Barbera d'Asti e Vini
del Monferrato e con il
Consorzio Riso di Baraggia, e grazie a
un'idea e all'organizzazione del
Progetto Wine & Food di
Collisioni. In programma tavole rotonde, degustazioni,
laboratori e, naturalmente, cene a tema.
Due le cene da non
perdere: il
22 febbraio 2019, al
ristorante L'Angolo del Beato di
Asti,
Gunnar Forsell, Cuoco dell'anno 2014 e uno dei maestri della
cucina nordica, presenterà una
cena svedese innaffiata da
vini del
Monferrato e del Canavese (60 euro a persona). Il
23 febbraio, al
ristorante stellato
Ca' Vittoria di Tigliole d'Asti, Charlie Tayler,
chef dell'esclusivo ristorante Alyn Williams di Mayfair, a Londra,
presenterà una
cena d'autore (65 euro). Le
prenotazioni di entrambe
le cene, all'email le cene
gastronomix@outlook.it.
Ad
aprire Gastronomix, il
18 febbraio, l'incontro tra gli chef
internazionali e le tradizioni del
Canavese, a Ivrea, in particolare ci
saranno lezioni, seminari e degustazioni per far conoscere loro i
vini locali, la
versatilità dell'Erbaluce e gli abbinamenti
possibili, i piatti della cucina canavesana; parteciperanno a questa
giornata alcuni dei cuochi più prestigiosi dell'area, come
Mariangela Susigan del Ristorante Gardenia di Caluso (TO) e
Luciano
Tabozzi del Cantun del Lago di Candia. Il
19 febbraio, gli ospiti si
sposteranno nel
Vercellese per conoscere la produzione del riso e i
vini dell'area. Dal
20 febbraio, gli eventi nel
Monferrato e, quindi,
le due cene dell'Astigiano, queste aperte al pubblico.
Tra gli
ospiti internazionali ci sono numerosi protagonisti della
cucina
nordica, che ha monopolizzato il podio del recente
Bocuse d'Or, da
Christopher Haatuft e Jeppe Foldager a Gunnar Forssell; poi Marianne
Lumb, cuoca delle star londinesi, compresi Elton John e Jude Law,
Karl Ljung del ristorante L'Avvventura, Joe Barza, chef e conduttore
del Top Chef medoirientale, Priscilla van der Voort.
Tutte le info su
www.collisioni.it.
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