Il
primo weekend di primavera a Torino
sa di dolci e gelati, grazie alla seconda edizione di
Dolci portici,
che
dal 22 al 24 marzo 2019 presenterà le eccellenze dolciarie del
Made in Turin. Si inizia dai portici della manifestazione: sotto
quelli di via Roma, tra piazza Castello e piazza San Carlo, una
trentina di maestri
pasticcieri, gelatai e cioccolatieri presenteranno le loro
specialità. Poi, a
Palazzo Birago (via Carlo Alberto 16), per tutti e tre i giorni, ci
saranno incontri condotti dal giornalista
Alessandro Felis: il 22
marzo il tema sarà
Torino: capitale del cioccolato; il 23 marzo,
La
pasticceria torinese: una storia secolare di eleganza e creatività;
il 24 marzo, infine,
La galuparìe da forno. Gli incontri sono a
ingresso libero, ma è
gradita la prenotazione entro il 21 marzo all'email
dolciportici@gmail.com; per le
degustazioni è invece richiesta, oltre alla prenotazione, anche una
donazione minima di 5 euro a persona al fondo no-profit Unicredit Il mio dono – Progetto Portici e Gallerie di Torino.
Quattro tour porteranno
alla scoperta dei maestri pasticcieri e cioccolatieri nel centro di
Torino tra botteghe storiche e rinnovate, tra arte e architettura;
sono quattro tour tematici:
I portici delle Golosità si muove
intorno a via Po,
Dolci passi nella vecchia Torino copre il cuore
romano della città, tra Porta Palazzo fino in piazza Castello,
Dolcezze Reali è un piccolo tour negli isolati intorno a piazza San
Carlo,
A spasso tra i Maestri del Gusto, infine si muove tra corso
Matteotti e via Sacchi. La
prenotazione ai tour è obbligatoria, con
una mail entro il 21 marzo a
dolciportici@gmail.com;
è richiesta una
donazione minima di 10 euro a persona al fondo
no-profit Unicredit Il mio dono – Progetto Portici e Gallerie di
Torino.
L'appuntamento è il 22 marzo 2019, alle ore 11, con il
taglio del nastro in via Roma, lato di Piazza San Carlo, per
l'
inaugurazione ufficiale di Dolci Portici. Poi saranno tre giorni di conoscenza, degustazioni, storie e profumi.
Tutte le info su contradatorino.org.
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