Un pranzo con alcuni "colleghi" blogger, un paio di
settimane fa, lungo il Po. Con Alessandra Giovanile (
Ricette di Cultura), Giorgio Pugnetti (
Monsù Barachin) e Irene Prandi
(
Stuzzichevole), ho pranzato da PoDiCiotto, piola sistemata
all'interno del Circolo Sportivo PoDiCiotto, vero angolo di relax nel
verde, con vista sul fiume, in corso Moncalieri 18.
Una delle cose che mi sono piaciute
di più, una vera attenzione per i clienti, è stato che
sull'apposito tavolino d'ingresso al dehor, oltre al gel disinfettante
d'obbligo in questo periodo, c'era anche un repellente per insetti
spray; siccome avevo pensato di portarmelo, ma mi sono poi
dimenticata, ho molto apprezzato che fosse offerto dal locale (in
realtà poi non ce n'è stato bisogno, io sono stata l'unica a
usarlo, ma non c'erano zanzare e nessuno dei miei commensali ha avuto
problemi, però, come si suol dire, basta anche solo il pensiero).
La
cucina di PoDiCiotto è semplice e casalinga, ideale per chi vuole
godere della tranquillità del lungofiume, di un servizio gentile e
pronto, di conversazioni distese e di un buon pranzo all'aperto a buon prezzo.
Gli antipasti sono quasi tutti di origine piemontese, noi abbiamo
scelto le acciughe al verde e il vitel tonnato: hanno avuto entrambi
un buon successo, anche se personalmente incoraggerei a un po' più
di salsa verde (una mia passione) sulle acciughe.

Come primo
piatto, non ho resistito ai troccoli con vongole e zafferano: i
piatti di mare sono una passione di famiglia, trasmessa da un padre
sardo che ha sempre avuto il mare nel cuore, li provo sempre
volentieri, per tutti i ricordi che mi riportano alla mente. E questo
piatto così mediterraneo, con i troccoli al dente e il profumo dello
zafferano, è valso la pena. Così come, Irene ha apprezzato il suo
roast beef con patate al forno e Alessandra il suo burger Bilbao, con
polpo, avocado, limone. Non bevendo caffè (ebbene, neppure lui), ho
optato per un dolce, una fetta di
cheescake al limone davvero buona,
per freschezza e leggerezza.
È stato un pranzo tra amici,
leggero e spensierato, con belle chiacchiere e suggerimenti, che ha
avuto nello scatto delle fotografie alcuni dei suoi momenti più divertenti: non
appena arrivava un piatto, i miei colleghi blogger, tutti bravi ed esperti
instagrammer, allestivano un piccolo set fotografico. Scattate le foto per social e articoli sui blog, tutti di nuovo seduti per mangiare e commentare. Bei momenti.
Il sito web della piola PoDiciotto è
https://www.podiciotto.it/piola/.
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