Bon Parej, il nome lo spiega da solo, è
un ristorante di cucina tipica piemontese. Lo abbiamo scelto con
Alessandra Giovanile e Irene Prandi quando abbiamo deciso di
rivederci dopo i lunghi mesi di zone rosse e arancioni, ci è
sembrata una bella idea riprendere a uscire, a pranzare e a
conversare da piazza Vittorio Veneto, dove il locale ha il dehors. Un
modo per dare il via alla bella stagione e anche alla nuova pagina
che i vaccini stanno aprendo nella vita cittadina, avviata, si spera,
al post-pandemia.
E la location vale davvero la pena: da
una parte la collina, con la Gran Madre e i Cappuccini in primo
piano, dall'altra la dolce salita che porta verso via Po. Ma non è
solo la location. Bon Parej offre davvero una cucina molto piemontese
e gradevole, Noi abbiamo iniziato con un antipasto condiviso, un
tagliere di salumi e formaggi della Val di Lanzo e acciughe in salsa
verde. Che dire? Il tagliere, accompagnato dal miele per i formaggi,
è stata un'ottima scelta, tornerei da Bon Parej anche solo per
quest'antipasto; sono una fan delle acciughe al verde e queste sono
state tra le migliori assaggiate negli ultimi tempi, con una giusta
presenza di salsa verde (che a volte tende a scarseggiare, altre
risulta un po' secca... qui, ben realizzata!).
Come primo io ho
scelto un risotto al radicchio tardivo con blu di Lanzo e ho
apprezzato l'equilibrio dei sapori (il formaggio non si impone, ma
accompagna la dolcezza del radicchio) e il punto di cottura del riso;
anche questo un piatto per cui tornare! Le mie commensali hanno
optato per piatti di pura tradizione, agnolotti al sugo d'arrosto e
tajarin al burro di acciughe e asparagi. Il servizio affidato a
camerieri gentili e gradevoli, vista incomparabile ("dopo"
viene voglia di rimanere in giro per Torino, qualunque cosa si debba
fare), atmosfera rilassante (tanti dehors finalmente aperti sotto le
algide facciate ottocentesche, mette di buonumore), davvero un bel
posto, Bon Parej, per inaugurare la bella stagione!
Il pranzo è
costato 20 euro a testa. Ripetibile!
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